Frittelle di mele: la ricetta tradizionale che non può mancare

Ogni dolce che viene preparato a base di mele è sicuramente molto amato da grandi e piccini per la dolcezza e la semplicità ed in più sono dolci casalinghi della nostra tradizione culinaria. Questo vale anche per le frittelle di mele, dolci semplici e preparati con ingredienti genuini, che si preparano in poco tempo.

Le frittelle di mele sono ottime da essere consumate come merenda, ma anche a colazione o come dessert. In pratica in qualunque momento della giornata, gustarle delizia il palato e lo stomaco. Ma quali sono gli ingredienti per prepararle? Scopriamoli insieme, anche se le casalinghe li sapranno a memoria da sempre.

Frittelle di mele: ingredienti

Per preparare le frittelle di mele seguendo la ricetta classica bastano davvero pochissimi ingredienti e cioè le mele, la farina, le uova, il latte, lo zucchero, lievito per dolci, un pò di sale, scorza del limone, olio per friggere e zucchero a velo per decorarle dopo la cottura e prima di servirle.

Logicamente la quantità degli ingredienti varia a seconda di quante persone devono mangiare le adorate frittelle e per questo non abbiamo riportato le quantità ma solo gli ingredienti necessari per la buona riuscita di questi dolci fritti, buonissimi ma da mangiare senza esagerazione proprio perchè fritti. Andiamo a scoprire come prepararle nel prossimo paragrafo seguendo la ricetta classica.

La preparazione

La prima cosa da fare è preparare la pastella e per farla si devono sbattere le uova insieme allo zucchero prima di aggiungere la farina, il lievito ed il sale. Quando è pronta unire la scorza di limone grattugiata. Le mele invece vanno tagliate a fette rotonde. Si passa ora alla cottura:

  • Scaldare con l’olio la padella
  • Cuocere le frittelle
  • Scolarle
  • Aggiungere lo zucchero a velo

Anche la cottura è molto semplice, infatti con l’olio si lascia riscaldare una padella e poi si vanno a friggere le frittelle da ambo i lati. Dopo la cottura bisogna scolarle per eliminare l’olio e prima di servirle una bella spolverata di zucchero a velo. Vanno mangiate calde per un sapore inebriante.

In conclusione, che sia una torta o che sia altro un dolce a base di mele è sempre gradito e questo vale anche per le frittelle di mele, preparate con pochi e genuini ingredienti e fatte friggere. L’unica attenzione da avere è quella di non esagerare con la quantità (lo sappiamo è difficilissimo), perchè essendo fritte possono influire negativamente sul peso. Quindi gustatevi le frittelle di mele, ma occhio alla forma!

Lascia un commento