Crostata alla marmellata: come ottenere una pasta frolla friabile

E’ di sicuro uno dei dolci più semplici da realizzare e anche uno dei più adeguati quando si vuole fare qualcosa di speciale senza impiegare troppo tempo. La ricetta non solo è facile ma ci permette di utilizzare dei prodotti che di fatto sono già presenti in casa e che quindi non ci devono nemmeno fare uscire.

La pasta frolla inoltre può anche essere fatta in quantità maggiore poi essere congelata e per il resto non serve altro che un vasetto di marmellata e il gioco è fatto. Ma la domanda che oggi ci poniamo è la seguente: in che modo si pu ottenere una pasta frolla davvero friabile e delicata?

Crostata alla marmellata: ingredienti

Gli ingredienti che servono sono: farina, burro, zucchero, uova, vaniglia e sale. Per la preparazione servono solo venti minuti e anche al difficoltà è decisamente bassa. Ovviamente per poterla preparare la cosa che serve è la pasta frolla che serve appunto come base per potere cominciare a fare ogni cosa.

Farina e zucchero sul piano di lavoro per poi formare una specie di cratere e mettere al centro del burro che prima deve essere stato amomrbidito e poi meglio ancora se fatto a cubetti. Inseguito aggiungere anche l’uovo. Ma la ricetta non è ancora completa, ci sono altri passaggi da potere fare.

Si prosegue

Si deve anche grattuggiare un poco di scorza di limone. A questo punto non si deve fare altro che lavorare il composto con una forchetta, è sempre bene potere usare le mani il meno possibile anche per evitare che l’impasto si possa scaldare e poi aggiungere un pizzico di vaniglia.

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Una volta che il burro è ammorbidito non si deve fare altro che aggiungere e mescolare alla farina e si prosegue fino ad ottenere un panetto di pasta che possa essere omogeneo sia per quello che concerne il colore che la consistenza. A questo punto non si deve fare altro che dividere il panetto in due parti e cosi via.

Tutto il composto poi va messo su una carta forno, e poi va schiacciato con le mani e di sopra va messo un secondo strato di carta forno e ancora passata con il matterello per renderla ancora di più compatta. Infine la si deve tenere sempre per una mezz’ora in frigo senza togliere la carta forno e il gioco è fatto. Non serve davvero pensare ad altro.

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