Usare la cenere come concime per pomodori: ecco i risultati

Si può con certezza affermare che il pomodoro è l’ortaggio italiano per eccellenza, sono tante le cose che si possono preparare grazie ad esso e anche tanti i sapori che si possono realizzare e che quindi piacciono davvero a tutti i palati. E per questo anche la sua coltivazione è importante.

Ad esempio avete mai sentito parlare dell’utilizzo della cenere per portare avanti la giusta coltivazione dei pomodori. Che cosa sappiamo in merito alla questione e in che modo è necessario sempre tenerne conto. Entriamo nel merito della cosa per capire bene come funziona e che cosa si deve fare sulla questione.

Cenere e pomodori: cosa sapere

La concimazione è qualcosa di davvero importante, un passaggio che non può per nessuna ragione essere trascurato anche per via del fatto che è una pianta che ha sempre bisogno di tanti elementi, come: azoto, fosforo e potassio. Elementi che sono anche fondamentali per la protezione della pianta stessa, a cui non si deve rinunciare.

La cenere ad esempio è molto ricca di azoto e anche di altri sali minerali ed è anche utile per potere migliorare la fertilità del terreno, senza contare che però è anche un perfetto deterrente naturale e aiuta contro alcuni parassiti come per esempio la formazione delle lumache e non solo.

Come usarla

Il consiglio è quello di mettere un bicchiere di cenere per ogni 5 o 6 metri quadrati e cercare di applicarla anche qualche mese prima della semina e anche nei mesi successivi, ancora meglio sarebbe farlo prima di zappettare il terreno e poi intorno alle piante per fare in modo che si possa garantire la protezione

  • Cenere e pomodori
  • come usarla
  • quando metterla

Il pomodoro poi dovrebbe essere concimato ogni due mesi cercando anche di usare un concime organico e non quello artificiale anche per via del fatto che in questo modo il risultato non può che essere migliore e avere anche dei frutti che in ogni modo sono davvero migliori sotto ogni punto di vista.

La cenere non si utilizza solo per i pomodori ma anche per altre coltivazioni e quindi è una pratica davvero molto diffusa, in linea di massima quasi sempre aiuta a migliorare quelle che sono le produttività frutticole e avere in tavola qualcosa di decisamente migliore rispetto a quanto ci saremmo potuti aspettare, senza alcun dubbio. Vale la pena sempre di fare un tentativo per potere avere la risposta che cerchiamo e quella che vogliamo.

Lascia un commento