Come mangiare il mango per dimagrire: il metodo del nutrizionista

C’è qualcosa di magico nel mango, non trovate? Il suo colore vibrante, il sapore dolce ma fresco, il profumo che ti porta subito in qualche paradiso tropicale. E la cosa migliore è che, oltre a essere delizioso, il mango può anche aiutarti a dimagrire. Sì proprio così: con qualche trucco e un po’ di attenzione, puoi integrare questo frutto nella tua dieta per perdere peso senza rinunciare al gusto.

Cerchiamo allora di capire perché il mango è così ricercato, così amato da molte persone, un frutto il mango che piace e pianta tanto da essere usato per molteplici ricette, non solo in dolci, ma anche per primi e secondi ben equilibrati e bilanciati. E allora vediamo cosa dicono anche i nutrizionisti sul consumo del mango e capiamo anche come mangiarlo per trarne i benefici.

Mango e dimagrimento: esiste davvero questa relazione?

Per molte persone, il mango viene visto come troppo dolce per una dieta. In realtà, è ricco di zuccheri naturali, ma anche di benefici per il corpo. Una porzione di mango (che non deve essere maggiore a 150 grammi) contiene solo 100 calorie e ti regala una bella dose di fibre, vitamine e anti-ossidanti. Ma come ti aiuta davvero a dimagrire? Intanto perché ti fa sentire più sazio e a lungo, questo perché il mango aiuta a controllare la fame; è perfetto quando hai voglia di qualcosa di dolce ma non vuoi cadere in tentazione con snack poco sani.

Inoltre, accelera il metabolismo, perché vitamine e antiossidanti supportano il corpo nel bruciare i grassi e riducono il gonfiore, grazie invece agli enzimi che si trovano all’interno del mango: questi infatti aiutano la digestione e combattono quella fastidiosa sensazione di pancia gonfia. Tutti questi benefici giocano a vantaggio dell’organismo anche e soprattutto se il mango viene consumato regolarmente e in modo equilibrato.

Quando e come mangiare il mando: i consigli del nutrizionista

Considerando che mangiare il mango, ma è una regola questa che riguarda tutti gli alimenti, è limitato alla quantità che si consumano regolarmente e alla moderazione con cui si integrano all’interno di una dieta alimentare più o meno rigida. Integrare quindi il mango nella tua dieta non significa mangiarne a volontà, ma utilizzarlo nel modo giusto. Ecco come farlo diventare l’alleato per dimagrire:

  • mangialo come spuntino: infatti, consumare il mango a metà mattina o nel pomeriggio è perfetto, perché sono i due momenti della giornata in cui serve una bella dose di energia
  • abbinalo bene, al fine di evitare i picchi glicemici: va benissimo unito a proteine e grassi sani
  • non esagerare con le porzioni, l’ideale infatti sono 150 grammi, circa metà mango o un frutto piccolo intero
  • evita di mangiarlo di sera, perché il metabolismo è già nella fase di spegnersi

Il bello del mango è che è super versatile. Puoi mangiarlo da solo o usarlo per creare piatti fresche e leggeri. Un ottimo rimedio è smoothie energizzante, dove inserire il mango unito al latte di mandorla e una manciata di spinaci per una colazione fresca e nutriente. Ma va bene all’interno di un’insalata tropicale, dove il mango si unisce alla rucola e ai gamberetti. La salsa di mango è un’altra soluzione: preparala con mango tritato, succo di lime e peperoncino, per accompagnare carne o pesce.

Oltre al suo gusto incredibile, il mango ha qualcosa di speciale: è come una piccola bomba di nutrienti. E’ ricco di vitamina C, che supporta il sistema immunitario, e di vitamina A, che aiuta la pelle e gli occhi. E inoltre, gli anti-ossidanti del mango combattono i radicali liberi e favoriscono la salute generale. Non è solo un frutto: è una coccola che fa bene al corpo.

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