Come preparare un frullato di banana e avena per una colazione sana

L’avena è un comune cereale che viene solitamente consumato al mattino, inzuppato nel latte o come preparazione (un esempio molto noto è rappresentato dal porridge inglese). La banana, invece, è un frutto di origine esotica, conosciuto in tutto il mondo e consumato frequentemente da adulti e bambini. Un’idea creativa e deliziosa per consumare questi due ingredienti contemporaneamente è la preparazione di un frullato.

Il frullato è una bevanda, solitamente a base di latte, che, con l’aggiunta di vari ingredienti, generalmente frutta e cereali, viene consumata perchè sana e leggera. Il gusto del frullato è frequentemente dolciastro, in quanto la presenza di frutti conferisce alla preparazione un discreto apporto di zuccheri semplici. A breve scoprirai come si prepara un delizioso frullato di banana e avena.

Un mix gustoso e salutare

L’idea di unire due ingredienti quali banana e avena per creare un frullato è ottima e salutare in quanto la banana conferisce alla bevanda un aspetto energizzante, essendo ricca di carboidrati e di sali minerali e, in particolare, di potassio. L’avena, invece, per il consistente apporto di fibre è utile per dare una sensazione di sazietà prolungata. Tutti i presupposti sono buoni per prendere spunto e prepararsi subito un frullato! Ecco come.

Prima di iniziare assicurati di avere a portata di mano un frullatore, che ti sarà sicuramente utile. Inoltre, saranno necessarie delle banane mature, dell’avena, del latte, anche di origine vegetale se preferisci, e del miele a tua scelta. Le dosi variano in base alla quantità di frullato desiderata. A questo punto sei pronto per iniziare a preparare il tuo buonissimo frullato!

Il procedimento

Il primo passo da seguire è quello di prendere le banane, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Dopodichè sarà necessario frullare l’avena per polverizzarla. All’interno del contenitore in cui si trova la polvere del cereale, dovrai aggiungere le banane, un po’ di latte e, se ne disponi, anche del miele. A questo punto, potrai frullare il tutto fino ad ottenere una bevanda senza grumi e dalla consistenza di una crema. Di seguito, troverai riassunti tutti gli step:

  • tagliare le banane a rondelle
  • frullare l’avena
  • unire all’avena le banane, il latte e il miele
  • frullare il tutto

Semplice, non è vero? Per un tocco di freschezza, potresti aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio o, in alternativa, utilizzare latte freddo o banane congelate. E ti puoi divertire aggiungendo altri ingredienti come yogurt, altra frutta e così via. Adesso non ti resta che andar subito a preparare il tuo frullato fresco di banane e avena, con un tocco creativo, se vorrai!

In conclusione, il frullato è una preparazione semplice e salutare, adatta a tutti. Il suo gusto dolce e la sua consistenza cremosa la rendono deliziosa al palato. L’utilizzo di banane e avena per la preparazione del frullato è ottimale in quanto le banane sono ricche di zuccheri e sali minerali, come il potassio, mentre l’avena è una valida fonte di fibre e vitamine.

Lascia un commento